【紐約百老匯】經典舞台劇、音樂劇必看推薦,訂票攻略與價格解析

在美國紐約的百老匯音樂劇這個地方,絕對是來紐約旅遊的人們必去品嚐的體驗之一!這裡呈現了各個經典的作品,而今天我們要為大家介紹幾個必看的百老匯舞台劇和音樂劇。不論是「歌劇魅影」、「阿拉丁」或是「獅子王」,這些經典的大作都是適合全家大小一起欣賞的好劇作品。

紐約百老匯介紹

(source by shutterstock)

百老匯劇院,是指美國紐約曼哈頓以及林肯中心一帶劇院區域的合稱,這區域內超過500座位的大型專業劇院共有41間。「百老匯劇院」一詞通常只適用於擁有超過500個座位的大型劇院,無關乎劇院地點,介於100至499座位之間的劇院被稱為「外百老匯」,少於100個座位的劇院則被稱為「外外百老匯」。而這裡大部分的音樂劇都有專屬自己的劇院,無論是舞台呈現、機關轉換、聲音還是現場效果都是專為其打造的,像是歌劇魅影位在Majestic Theatre,獅子王則位在Minskoff Theatre。

馬上看:百老匯博物館便宜門票

事前準備

1.挑選音樂劇

每齣音樂劇、舞台劇的類型都不一樣,大家可以依據自己的英文程度、音樂喜好、舞台呈現來選擇,如果不知從何挑選,也可以事先到百老匯官網查看相關劇情介紹,或是利用 Disney +、線上影音平台初步理解劇情及故事背景,這樣才能樂在其中的欣賞舞台呦!

劇名 長度 禁止進場年齡 建議觀賞年齡
歌劇魅影
(門票預訂>)
2小時30分鐘 4歲以下
芝加哥
(門票預訂>)
12歲以上
獅子王
(門票預訂>)
2歲以下 6歲以上
阿拉丁
(門票預訂>)
女巫前傳
(門票預訂>)
2小時45分鐘 5歲以下 8歲以上
哈利波特與被詛咒的孩子
(門票預訂>)
3小時30分鐘
SIX
(門票預訂>)
1小時20分鐘 4歲以下 10歲以上
紅磨坊
(門票預訂>)
2小時35分鐘 12歲以上
*只要到達進場年齡,每個人都需要一張門票才能進入。

2.前往購票

百老匯訂票方式主要分為三種,小編最推薦的購票方式當然就是國內的購票平台啦,雖然只能指定區域,但座位通常都還不錯~

說明 百老匯官網(國外) 百老匯網路購票(國內) 百老匯現場購票
優點 可指定區域、座位 最方便、購票系統中文介面 最便宜,部分劇院有Rush票、Lottery票、SRO站票或專門折扣票亭
缺點 最貴、購票系統英文介面 只能指定區域,不可指定座位 壞位置機率高、排隊費時
購票商 Broadway.comBroadwaybox.com Klook、Kkday TKTS折扣票亭
*週五及假日的票價通常比週一至週四還貴
*熱門音樂劇不推薦現場買票,不是買不到就是位置不好

3.挑選座位

百老匯座位區分主要分為四種,預算足夠的朋友,小編推薦大家直接購買ORCHESTRA的座位,無論是舞台效果、聲音傳播還是演員表情都是最好的;如果預算中等,那FRONT MEZZANINE二樓的中間靠前也是不錯的選擇!

說明 ORCHESTRA(1樓) FRONT MEZZANINE(2樓夾層前半部) REAR MEZZANINE(2樓夾層後半部) REAR BALCONY
(3樓後半部)
優點 越近越中間越好,舞台效果一次滿足 人氣第二,靠近前排中間也很讚 價格較便宜 價格最便宜,推薦給預算低只想體驗音樂廳氛圍的民眾(部分戲院才有這樓層)
缺點 最貴 第二貴 稍遠,看不到舞台 等於沒看

注意事項

1.服裝儀容合宜

進出百老匯雖然不用穿著西裝小禮服,但基本的服裝禮儀還是不能太隨便,牛仔褲OK,但拖鞋短褲背心就不太適合呦!

2.年齡限制

每部劇基本上都有年齡上的限制,有帶小朋友的家長們要特別留意,未滿4歲-5歲經常是禁止入場的,家長們購票前要先確認好資訊才不會白跑浪費錢喔!

3.提早到演出劇院

通常開演前半小時就可以到戲院等候,小編建議大家可以提早半小時領票、上廁所、找座位,千萬別因為遲到而壞了看劇的興致~

4.演出過程禁止拍照

在欣賞音樂劇、舞台劇的演出過程中,是全程禁止拍攝的呦!為了台上演員的安全以及其他民眾的觀劇體驗,大家就好好的享受現場氛圍,千萬不要讓閃光燈、快門聲等影響到演員的專業演出!

歌劇魅影(The Phantom of the Opera)

(source by klook)

《歌劇魅影》是紐約百老匯至今為止播出時間最久、最賣座的音樂劇,其劇本就是以法國小說家卡斯頓·勒胡所撰寫的愛情驚悚小說《歌劇魅影》改編,描述一段由愛生恨的男女之情徘徊於現實與虛幻之間,並由著名作曲家安德魯·洛伊·韋伯作曲,使整場音樂劇都充斥著原作的懸疑風格,精彩程度,絕對是百老匯音樂劇中必看的經典大作之一!

小編偷偷說:《歌劇魅影》將於2023年2月18日進行最後一場演出,有興趣的朋友千萬別錯過!!!

戲院位置:Majestic Theatre(245 West 44th St, New York, NY 10036)

馬上看:《歌劇魅影》便宜門票

芝加哥(Chicago)

(source by klook)

《芝加哥》是紐約百老匯連續巡演時間最長的音樂劇之一,以爵士舞、探戈和踢踏舞等形式演出,講述一個1920年代真實的犯罪事件,演示女主角如何在逃亡期間於各地表演,並操控媒體為她大肆宣傳進而變成大明星的故事,以黑色喜劇的形式呈現出人性最真實、最陰暗的一面,同時帶領觀眾重回二零年代的芝加哥~

戲院位置:Ambassador Theatre(219 West 49th St.)

馬上看:《芝加哥》便宜門票

獅子王(The Lion King)

(source by klook)

迪士尼推出的《獅子王》,絕對是你我心中的童年回憶呀!《獅子王》於1997年改編為百老匯歌舞劇,劇中講述獅王子辛巴如何在成長的過程中戰勝他邪惡的叔叔刀疤,舞台結合了妝容、木偶、演員及道具,將動物揣摩的惟妙惟肖,精彩的視覺享受,非常推薦給親子一同觀賞!

戲院位置:Minskoff Theater(200 West 45th Street, New York)

馬上看:《獅子王》便宜門票

阿拉丁(Aladdin)

(source by klook)

迪士尼另一巨作《阿拉丁》,也是百老匯音樂劇中深受大人小孩喜愛的作品之一。劇中以華麗的舞台燈光效果與道具,甚至讓飛天魔毯漂浮在舞台上,搭配著樂隊現場演奏以及公主與王子的生情對唱,滿滿的異域風情,耳熟能詳童話故事就猶如真實上演般,超級推薦(推薦給你:紐約必訪景點推薦)!

戲院位置:New Amsterdam Theatre(214 West 42nd Street New York, NY 10036)

馬上看:《阿拉丁》便宜門票

女巫前傳(Wicked)

(source by klook)

說到經典必看的百老匯音樂劇,不能錯過的當然就是《女巫前傳》啦!劇情精彩程度與歌劇魅影、獅子王不相上下,也是百老匯賣座10年以上的指標名劇~故事背景為《綠野仙蹤》的前傳,講述兩位個性截然不同的女巫如何在矛盾與友誼之間共同對抗惡勢力,整齣戲劇情緊湊、氛圍活潑,加上主角精湛的歌藝與舞台聲光等效果,可以說是百老匯評價最高的劇碼之一!

戲院位置:Gershwin Theatre(222 W 51st St)

馬上看:《女巫前傳》便宜門票

哈利波特與被詛咒的孩子(Harry Potter and the Cursed Child)

(source by kkday)

《哈利波特與被詛咒的孩子》舞台劇改編自 J.K.羅琳的原創故事,是哈利波特系列中首部登上百老匯舞台的著作,自開演以來,儘管票價再貴,依舊場場爆滿,一票難求!故事背景發生在哈利打敗佛地魔的19年後,即使戰爭已經結束,黑暗的危機仍步步逼近,劇中結合了大量的魔術與燈光特效呈現出魔法效果,加上主角們細膩又極具感染力的演技,身歷其境般超級逼真!

戲院位置:Lyric Theatre(214 W 43rd St, New York, NY 10036)

馬上看:《哈利波特與被詛咒的孩子》便宜門票

SIX

(source by klook)

如果你只是想沉浸在音樂的氛圍中,而非探討劇情,那小編非常推薦《SIX》。《SIX》有別於一般的劇情音樂劇,更重視音樂上的對話,沒過於複雜的劇情,卻又能將音樂劇的魅力以流行音樂的方式傳送給大家。全劇講述英國亨利八世六位皇后從互相攀比到團結一心的故事,每位皇后在角色塑造上,都有其對應的天后級女歌手,每一個角色的特點和歌手的精神特點都融入在音樂裡,滿滿的Girl Power,非常精采!

戲院位置:Brooks Atkinson Theatre(256 W 47th St, New York, NY 10036)

馬上看:《SIX》便宜門票

紅磨坊(Moulin Rouge)

(source by klook)

音樂劇《紅磨坊》為同名電影改編,故事背景發生於20世紀初的法國美好時代,講述一位年輕作曲家與紅磨坊明星歌舞演員坎坷的愛情故事,而音樂劇《紅磨坊》除了演繹電影中的經典曲目外,還匯集了過去50年的流行金曲以及現今人氣超高的流行新曲,耳熟能詳的曲目,看得時候真的會不自覺的一起唱起來呢~

戲院位置:Al Hirschfeld Theatre(302 W 45th St, New York, NY 10036)

馬上看:《紅磨坊》便宜門票

看完以上紐約百老匯的介紹,是不是收穫滿滿呀!各式精采的舞台與燈光效果,加上演員精湛的演技,無論是歌劇魅影、獅子王還是哈利波特,都是百老匯經典中的必看神作,大家有機會一定要進戲院體驗一次(推薦給你:紐約必訪自由女神全攻略)!

☛怎麼搶到廉航5百的機票:

加入FB促銷機票社團,小編找票給你搶➢