【2023台灣燈會】聚焦台北光源!一次了解展區介紹及點燈時間

今年的元宵節燈會即將到來!作為一年一度的盛事,燈會總是吸引著全台灣的民眾前來觀賞,享受這個家庭和睦的假日活動。今年,台灣燈會再次回歸台北市,時隔23年再度盛大舉辦!現在就趕緊跟著小編,一起關注這個精彩的盛事吧!(推薦給你:2022年228連假去哪?趕快看看這些二月份活動!)

活動資訊

(source by choice88小編群)

睽違23年,台灣燈會將再次回到台北市盛大舉辦!今年燈會以「光源台北」為主題,分別展示四大展區、一座主燈、六座副燈以及近300件展品,展區範圍橫跨12大行政區,包含國父紀念館、東區商圈、松山文創園區、信義商圈、台北市政府、台北101等地區。其中主舞台則將設置於國父紀念館主燈區旁,活動期間除了燈會以外,各地區也會舉辦燈會系列活動與遊行,有興趣的朋友千萬別錯過!

活動日期:2023/2/5-2/19

點燈時間:

【週一至週四】14:00-22:00(亮燈17:00-22:00)

【週五至週日】10:00-22:00(亮燈17:00-22:00)

活動地點:

【中央展區】國父紀念館園區、市府前廣場(主燈)

【未來展區】信義商圈

【光展區】東區商圈

【源展區】松山文創園區

【十二行政燈區】台北市12行政燈區

活動官網:2023台灣燈會

踩街遊行

燈會少不了的當然就是遊行啦!今年燈會遊行將於2/5(日)於台北市政府南大門(松壽路)作為起點,行駛至市政府西大門(市府路)進行定點表演,最後繞行至市政府北大門(松高路),現場將邀請眾多舞團、樂隊與民眾一同共襄盛舉。(推薦給你:更多台北景點一次看

時間:2023/2/5 13:30-15:30

路線:台北市政府南大門(松壽路) →台北市政府西大門(市府路)→台北市政府北大門(松高路)

燈會展區

中央展區

(source by IG, scc__829)

坐落於東區商圈與市政府之間的國父紀念館「中央展區」,是今年燈會的主燈舞台區。此次主燈《玉兔壯彩》找來藝術家李明道創作,巨型玉兔身著太空裝,極具可愛且充滿科技感,在運用多項數位科技特效的同時,與明亮的音樂曲風搭配,非常吸睛!而現場除了機械玉兔之外,還有各式傳統花燈藝術裝置,無論白天還是夜晚都超好拍~(推薦給你:逛累了?!國父紀念館附近餐廳推薦

地點:國父紀念館

台北住宿馬上看:國父紀念館超夯飯店推薦奢華享受!台北必住五星級飯店

未來展區

(source by IG, chaoboyue)

匯集了台北時尚與現代國際的信義商圈,是台灣燈會的「未來展區」。從台北市政府、台北101到四四南村周圍,都能看見充滿創意與趣味的造型燈裝置,包含Line friends的熊大與兔兔、療癒的巨型兔兔餐包以及來自於西班牙設計師兄弟檔 BROSMIND 創作的《光能使者》,都將一一點亮繁華的台北信義(推薦給你:必住!2023全台新開幕飯店)。

地點:信義商圈

台北住宿馬上看:秒搜Top20信義區住宿

光展區

(source by IG, pianodanzon)

帶領台北走向潮流尖端的東區商圈,是台灣燈會的「光展區」。民眾只要搭乘捷運板南線到忠孝復興站、忠孝敦化站以及國父紀念館站,就能沿路看到許多兔造型燈藝術。像是捷運國父紀念館1號出口上的《光兔現蹤》,透過光兔仰望地球的造型,展現藝術家的意念與現代性;又或是遠東SOGO復興館(捷運忠孝復興站)前高達12公尺的《未來 · 穿梭 · 兔子洞》,以半身的兔子造型裝置,代表著通往未來無限想像的通道,每日17:00-22:00(10分鐘一次)還會有燈光小展演(推薦給你:北捷周邊高CP住宿懶人包)~

地點:東區商圈

台北住宿馬上看:東區熱門住宿大公開台北超夯親子飯店特輯

源展區

(source by IG, ritchie_.xuan)

充滿文化與新創的松山文創園區,是台灣燈會的「源展區」。園區內以不同族群的語言文字、音樂旋律與圖騰符號,帶給民眾不同文化的故事與內涵,像是藝術家王文志的《我們在這》,以竹材的堆積與延展,象徵生活中的各種挑戰與磨練;還有藝術家伊佑∙噶照的《和祖靈對話的路徑》,呼應火光流轉為主軸,藉此表達對生活的祈求與希望,每日17:15-21:45(時間內15分、45分一次)也有聲光展演唷(推薦給你:房間就能看101!台北夜景飯店特輯)。

地點:松山文創園區

台北住宿馬上看:看松山周邊熱門住宿

十二行政燈區

(source by IG, candycat0408)

今年台灣燈會除了在基本的四大展區設有大型燈藝術作品以外,還有特別規劃其餘台北市十二個行政區以在地特色規劃為題,策畫「十二行政燈區」。橫跨地區包含大安森林公園、迪化街、台北文昌宮、萬華艋舺公園、貓空指南宮站等,都能看見不同形式造型的燈會作品,讓大家在無形之中就能參與2023台灣燈會(推薦給你:貓空景點推薦!搭貓纜泡茶、看夜景)。

看完以上小編的介紹,是不是很期待呀!今年的台灣燈會可以說是無與倫比的精彩,就算不特定前往指定點賞燈,也能在台北市的各個角落默默參與其中,喜歡拍照的民眾,也不妨趁著假日帶著家人朋友一同賞燈去(推薦給你:泡湯去~北投溫泉住宿推薦)!

☛怎麼搶到廉航5百的機票:

加入FB促銷機票社團,小編找票給你搶➢

由MacauStore技術支持