東京都內五處不同凡響的賞櫻秘境

日本春季的代表之一──櫻花,無疑是許多前往日本的旅客所不能錯過的景點。每年的三四月,櫻花綻放的時節正是欣賞美景的最佳時機。然而,隨著花期漸近,著名的賞櫻地點也會變得人山人海,擁擠不堪。因此,我們想向大家介紹東京市區內一些冷門但同樣值得造訪的櫻花觀賞場所。

1.櫻花勝地目黑川沿岸私房景點

每年三四月,在中目黒的目黑川沿岸,滿開的櫻花以磅礴的氣勢將目黑川整個包圍是目黑川賞櫻的最大看點。街邊節次鱗比的小店也開始隨著櫻花盛開提供外帶服務。這一改變使得每年來這裡的賞櫻的遊客逐年增多,高峰期時人更是多到無法前進。

不過,擁擠的人流在目黑川與山手大道的交會處會瞬間減少。因爲許多人都會認爲再往前也不會有什麽看點,隨之就折返中目黑車站。然而,小編想提醒大家的是再往前走一點點就可以來到今天的第一個秘密地點—中目黑的高速公路立交橋!在這裡,同樣可以欣賞到目黑川沿岸盛開的櫻花!

和擁擠混雜的車站附近形成了鮮明的對比,在立交橋附近的櫻花樹道下,您可以放慢腳步、靜心賞櫻。此外,這裡近東急田園都市線・池尻大橋站,對於您的回程也是非常方便。

2.澀谷商業街下的垂枝櫻花道

澀谷,以保護行人時相的澀谷站前交叉口最爲聞名。在交叉口的另一側,林立了衆多商業寫字樓。在這裡,澀谷有著以濃粉色花瓣而著名的「垂枝櫻」櫻花樹道。

從澀谷站南口出發,步行五分鍾左右我們可以看到並木橋交叉口。從這裡,往惠比壽站方面再步行穿過大概一個街區,就可以看到垂枝櫻啦~

從主路下來走進小路是澀谷川,在澀谷川沿岸同樣也栽植了大量櫻花,非常值得觀賞。

3.盛開在都心墓地的古樹櫻

說起墓地,恐怕大家都會覺得恐怖又陰森。然而,在日本的青山靈園,古木盛開的美麗櫻花使這裡變得浪漫至極。

深入墓地中央,有一條南北方向延伸,長約1.7千米的小路。小路兩邊,矗立著樹齡已70年有余的古木。每到3-4月份,古木櫻花就會爭相盛開,景色十分迷人。

滿開時,園內種植的約230顆櫻花樹會形成一道道“櫻花拱門”。

從日本明治時代至戰前時期,許多有名人被埋葬在青山靈園。例如,忠犬八公的主人上野  英三郎、日本作家星 新一、著名珍珠企業MIKIMOTO創立者禦木本 幸吉等。

4.神田川沿岸的日式電車與櫻花

神田川,位於JR飯田橋站,沿岸同樣被滿滿的櫻花樹道給包圍。神田川南側是外濠公園,河提兩岸邊櫻花樹下鋪滿了步道回廊。所以,每年一到滿開時期,這裡同樣會被賞櫻的人圍得水泄不通。

而此時,對岸的外堀路步道會比較空曠一點,對於想要慢慢賞櫻的人最適合不過啦。

道路兩側的步道旁,櫻花樹相疊在一起。

河岸對側會通過JR中央線,幸運的話,日式的電車櫻花美景都可以盡收眼前。

5.居然沒有被廣為人知太不可思議了!大崎櫻花樹道

在JR山手線・大崎站東側的目黑川沿岸,有著只有在地人非常清楚的秘密賞櫻小去處。

從大崎站東口出站,步行約5分鍾左右後是目黑川的盡頭。由於附近並沒有任何觀光勝地,所以鮮少有遊客造訪。也出於這個原因,您可以在這裡放松地欣賞美麗的滿開櫻花。

氣勢磅礴的櫻花樹道。小河上也時常會有船只經過,這時,目黑川的盡頭又會是另一番美景。

車道兩側也種植了大量櫻花樹,滿開季節就名副其實地形成了“櫻花隧道”。在衆多爲您介紹的冷門景點中,這裡堪稱是冷門中的冷門,絕對可以讓您放慢腳步,細細品味日本櫻花的美。

結尾

小編今日爲您帶來的五個冷門小去處,不知大家意下如何?雖然有的是只有當地人熟知的秘密場所,有的地方也可能是您幾乎沒有聽過的地方。但不可否認的是,這五個私房景點絕對可以讓您靜心賞櫻、細細品味!文中也給您標識出這五處的地理位置,千萬不要錯過哦!

文章原出處:https://matcha-jp.com/tw/4132

原文發表日期 2018/03/23

☛更多東京旅遊資訊:

新手必看東京住宿攻略
最完整東京自由行攻略

由MacauStore技術支持